Последнее обновление: Вторник, 06 апреля 2021, 12:31 GMT

В ООН осудили нападение в Алеппо

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 15 апреля 2017
Цитировать как Центр новостей ООН, В ООН осудили нападение в Алеппо, 15 апреля 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/58f9a60b4.html [последняя дата доступа 22 апреля 2021]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Сегодня Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш осудил нападение, совершенное в районе Рашидин на западе Алеппо во время эвакуации пяти тысяч жителей из городов Фуа и Кефрая. Людей перевозили в районы, которые контролируются правительством.

«Мы осуждаем нападение в Рашидине на западе Алеппо на сирийцев, которых эвакуировали из городов Фуа и Кефрая в районы, находящиеся под контролем правительства. Мы выражаем свои соболезнования семьям жертв этого инцидента и желаем скорейшего выздоровления раненым», - говорится в заявлении, с которым выступил Пресс-секретарь ООН.

По предварительной информации, нападение совершил террорист-смертник, подъехавший к автобусам с людьми на заминированном автомобиле.

По словам Пресс-секретаря ООН, эвакуация проходила в соответствии с соглашением об эвакуации жителей четырех городов: это Фуа, Кефрая, Забадани и Мадая.

В ООН призвали стороны обеспечить безопасность всех, кто дожидается эвакуации, а также наказать виновных в сегодняшнем нападении.

Искать на Refworld