Последнее обновление: Вторник, 06 апреля 2021, 12:31 GMT

Коррупция и бедность заставляют молодых жителей Африки вступать в ряды экстремистов

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 7 сентября 2017
Цитировать как Центр новостей ООН, Коррупция и бедность заставляют молодых жителей Африки вступать в ряды экстремистов, 7 сентября 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/59c518024.html [последняя дата доступа 22 апреля 2021]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Бедность, изоляция и недоверие к власти толкают молодых жителей Африки в ряды воинствующих экстремистов. К такому выводу пришли авторы первого в своем роде масштабного исследования Программы развития ООН.

В числе опрошенных - 495 членов таких экстремистских организаций как «Боко харам» и «Аль-Шабааб». По мере общения с респондентами перед исследователями представал портрет безработного молодого человека, который испытывал лишения и подвергался унижениям с самого детства.

83 процента опрошенных считают, что члены правительства преследуют только личные интересы, 75 процентов не доверяют чиновникам, а более 70 процентов признались, что решили примкнуть к террористам в результате какого-либо конкретного действия со стороны правительства

Искать на Refworld