Последнее обновление: Среда, 01 декабря 2021, 09:46 GMT

В Сирии воюющие стороны препятствуют доставке гуманитарной помощи

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 24 июля 2014
Цитировать как Радио Свобода, В Сирии воюющие стороны препятствуют доставке гуманитарной помощи, 24 июля 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/53d1f2094.html [последняя дата доступа 3 декабря 2021]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил в докладе Совету безопасности ООН, что воюющие стороны в Сирии препятствуют доставке гуманитарной помощи для миллионов нуждающихся. В своем пятом ежемесячном отчете о помощи Сирии, полученном Reuters, Пан Ги Мун информирует, что по оценке ООН, 10,8 миллиона человек в Сирии нуждаются в помощи, из которых 4,7 миллиона находятся в труднодоступных местах, в том числе 241 тысяча человек в районах, осажденных или правительственными, или оппозиционными силами.

Пан Ги Мун призвал стороны конфликта немедленно снять осаду и обеспечить доступ к людям, нуждающимся в гуманитарной помощи.

Принятая ранее резолюция Совета Безопасности ООН об обеспечении доступа к гуманитарной помощи в Сирии не смогла изменить ситуацию, и гуманитарная ситуация на местах ухудшилась. Совет Безопасности единогласно принял резолюцию, разрешающую доступ гуманитарной помощи без согласия сирийского правительства в удерживаемых повстанцами районах вблизи четырех пограничных переходов из Турции, Ирака и Иордании. Официальный Дамаск предупредил, что сочтет такие поставки вторжением на свою территорию.

Искать на Refworld