Последнее обновление: Вторник, 15 октября 2019, 08:15 GMT

ЦАР: оказание помощи более чем двум тысячам человек в Бамбари

Издатель Международный комитет Красного Креста (МККК)
Дата публикации 5 августа 2014
Цитировать как Международный комитет Красного Креста (МККК), ЦАР: оказание помощи более чем двум тысячам человек в Бамбари, 5 августа 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/53e8860e4.html [последняя дата доступа 20 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Тысячи людей, которые были вынуждены покинуть свои дома из-за насилия в г. Бамбари на востоке центральной части Центрально-Африканской Республики, по-прежнему живут в крайне тяжелых условиях. Чтобы облегчить это бремя, Международный Комитет Красного Креста (МККК) и Общество Красного Креста ЦАР в период с 30 июля по 4 августа провели раздачу предметов первой необходимости более чем двум тысячам перемещенных лиц в Бамбари.

В начале июля город серьезно пострадал от насилия. "Гуманитарная ситуация в городе все еще сложная, - сказал Сэмюэль Кадассу, делегат МККК в Бамбари. - Многие перемещенные лица в городе или вокруг него не могут добраться до полей или рынков. Тот факт, что экономическая активность еще не восстановилась, отрицательно сказывается на способности людей выживать в сложных условиях".

Большинство людей, получающих помощь от МККК, бежали от насилия, происходившего в районах населенных пунктов Банги, Куанго, Гримари и в окрестностях Бамбари. "Они не сосредоточены в одном месте; их принимают семьи, но их условия жизни тяжелы", - добавил Сэмюэль Кадассу. Этим людям раздают мыло, одежду, коврики для сна, одеяла, москитные сетки и канистры, чтобы облегчить им быт.

"Этим людям пришлось в большой спешке покинуть свои города и деревни, они потеряли все. Предприниматели лишились своих источников дохода, крестьяне, обрабатывавшие поля, не могут теперь до них добраться", - сказал он. В дополнение к предоставленной помощи МККК передал рис, растительное масло, бобы и соль более чем 400 перемещенным лицам, нашедшим убежище на территории между Бамбари и Иппи.

МККК также продолжает обеспечивать ежедневные потребности в питьевой воде 18 тыс. перемещенных лиц, размещенных в двух лагерях в Бамбари.

Искать на Refworld