Последнее обновление: Среда, 01 декабря 2021, 09:46 GMT

Дамаск допустил помощь в семь осажденных районов

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 17 февраля 2016
Цитировать как Радио Свобода, Дамаск допустил помощь в семь осажденных районов, 17 февраля 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/56c6e1104.html [последняя дата доступа 3 декабря 2021]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

По данным ООН, сирийское правительство допустило гуманитарную помощь в семь осажденных районов страны. Как сообщила представитель Управления ООН по гуманитарным вопросам, в том числе содействие будет отправлено в Дайр эз-Заур, Фуа и Кафрая в регионе Идлиб и районы Мадая, Забадани, Кафра Батна и Мадамиет Эльшам в окрестностях Дамаска.

Известно, что гуманитарные конвои выедут в ближайшее время. Дамаск дал согласие допустить помощь после визита в сирийскую столицу спецпосланника ООН Стаффана де Мистуры. Ранее он заявлял, что содействие будет направлено 17 февраля в ряд городов, находящихся в осаде как правительственных войск, так и оппозиционных групп.

Искать на Refworld