Последнее обновление: Среда, 11 декабря 2019, 09:34 GMT

Гуманитарная помощь Европейского Союза позволит ВПП ООН продолжить поддержку людям, пострадавшим от конфликта на востоке Украины

Издатель Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП ООН)
Дата публикации 12 июля 2016
Цитировать как Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП ООН), Гуманитарная помощь Европейского Союза позволит ВПП ООН продолжить поддержку людям, пострадавшим от конфликта на востоке Украины, 12 июля 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/578ccfb19.html [последняя дата доступа 12 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Поскольку конфликт на востоке Украины продолжается, Всемирная продовольственная программа (ВПП) ООН приветствует гуманитарный взнос в размере 800 000 евро (891 861 долларов США) от Европейского Союза (ЕС) в поддержку Кластера логистики, который функционирует под руководством ВПП ООН.

Вклад позволит ВПП ООН осуществлять логистические операции для гуманитарного сообщества, а также содействовать доставке гуманитарной помощи с контролируемых правительством территорий в неподконтрольные районы - Донецкую и Луганскую две области на востоке Украины, жители которых наиболее сильно пострадали в результате конфликта.

"Этот значительный вклад EC предоставлен в нужный момент, он позволит Кластеру логистики под руководством ВПП ООН продолжить охватывать помощью те области, жители которых не имеют средств для обеспечения самых насущных потребностей», - сообщила представитель ВПП ООН в Украине Дорте Еллехаммер.

«Мы рады внести свой вклад, который обеспечит быструю, скоординированную и эффективную поставку столь необходимых гуманитарных грузов», - сказал Руководитель Департамента гуманитарной помощи Европейской Комиссии в Украине Мамар Мерзук.

Европейский союз является одним из крупнейших доноров ВПП ООН не только за счет гуманитарного финансирования программ в Украине, но и благодаря предоставлению крайне необходимой помощи в обеспечении деятельности ВПП ООН в 45 странах по всему миру.

Европейский Союз также является одним из основных доноров Кластера логистики, который активно поддерживает все гуманитарные организации, присутствующие в Украине. Кластер организует совместные гуманитарные конвои, оказывает помощь в оформлении документов, необходимых для перевозки гуманитарных грузов, и регулярно проводит координационные встречи в целях улучшения реагирования на потребности сообществ, пострадавших от конфликта.

На сегодняшний день Кластер логистики под руководством ВПП ООН обеспечил доставку более чем 4 000 тонн и 7 000 кубометров гуманитарной помощи, организовав 20 объединенных гуманитарных конвоев с использованием более 200 грузовиков, в Луганск и Донецк. Критически необходимая помощь была доставлена тем, кто в ней нуждается. Кроме помощи в натуральной форме, предоставленной населению на неподконтрольной государству территории, Европейский Союз также содействует ВПП ООН в оказании денежной помощи в районах, контролируемых правительством. Чтобы продолжать оказывать ежемесячную помощь и поддержать 280 000 человек до конца 2016 года, ВПП ООН нуждается в 30,6 млн. долларов США.

Искать на Refworld

Страны