Последнее обновление: Вторник, 22 октября 2019, 12:40 GMT

ООН запросила 1,72 млрд. долларов США для оказания помощи жителям Южного Судана

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 13 декабря 2017
Цитировать как Центр новостей ООН, ООН запросила 1,72 млрд. долларов США для оказания помощи жителям Южного Судана, 13 декабря 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5a33c3414.html [последняя дата доступа 24 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Сегодня гуманитарные учреждения системы ООН, работающие в Южном Судане, и их партнеры обратились к донорам с призывом выделить 1,72 млрд. долларов для оказания помощи шести миллионам жителей этой страны, пострадавшим от насилия и голода.

«Потребности в гуманитарной помощи в Южном Судане растут. Перемещения населения, отсутствие продуктов питания, насилие и экономические потрясения самым негативным образом сказываются на состоянии здоровья жителей страны и их безопасности», - заявил заместитель Специального представителя Генерального секретаря ООН и Координатор чрезвычайной помощи в Южном Судане Ален Нудеху.

Почти две трети населения Южного Судана нуждаются в гуманитарной помощи. Из них более миллиона испытывают острую нехватку продовольствия - это в два раза больше, чем в прошлом году.

С момента начала конфликта в 2013 году примерно четыре миллиона человека покинули свои дома, спасаясь бегством. 1,9 миллиона южносуданцев стали внутренне перемещенными лицами. 2,1 миллиона человек бежали в соседние страны.

Сотрудники гуманитарных учреждений системы ООН по-прежнему сталкиваются с преградами, пытаясь добраться до жителей, нуждающихся в помощи. Многие из них подвергаются нападениям.

Ален Нудеху сообщил, что на финансирование гуманитарного плана для Южного Судана на 2017 годы доноры выделили 70 процентов запрошенных у них средств, что помогло предотвратить широкомасштабный голод в стране.

«Только коллективными и скоординированными усилиями нам удастся обеспечить эффективную помощь нуждающимся также и в предстоящем году. Дети смогут ходить в школу. Многим удастся излечиться от болезней. Жизнь будет налажена, возродится надежда на лучшее будущее», - отметил представитель ООН.

Искать на Refworld

Страны