Последнее обновление: Вторник, 06 апреля 2021, 12:31 GMT

Жителям востока Украины все труднее справляться с последствиями конфликта: в срочной помощи нуждаются 340 тыс. человек

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 17 апреля 2018
Цитировать как Центр новостей ООН, Жителям востока Украины все труднее справляться с последствиями конфликта: в срочной помощи нуждаются 340 тыс. человек, 17 апреля 2018, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5ad9af844.html [последняя дата доступа 10 апреля 2021]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Нехватка продовольствия и воды, отсутствие возможности получить медицинскую помощь и заработать на жизнь - в таких условиях живут 340 тысяч украинцев. Они остро нуждаются в помощи. В Международной организации по миграции (МОМ) просят доноров выделить 38 млн. долларов на оказание поддержки этим людям.

Сотрудники Международной организации по миграции с тревогой отмечают, что спустя четыре года после начала конфликта на востоке Украины число нуждающихся в помощи резко возросло. За это время МОМ помогла 251 тыс. человек, а сегодня в критической ситуации находятся 340 тыс.

В ООН напоминают, что в результате вооруженных действий 10 тысяч человек погибло, а 200 тыс. получили ранения. Свои дома покинули 1,4 млн. человек. После четырех лет конфликта, людям все труднее справляться с его последствиями.

В МОМ считают, что пора переключиться с оказания гуманитарной помощи людям, пострадавшим от конфликта, на поддержку в долгосрочном плане, помогая им вернуться к нормальной жизни.

Искать на Refworld

Страны