Последнее обновление: Пятница, 16 августа 2019, 05:47 GMT

В ООН приветствуют доставку помощи в лагерь Рукбан в Сирии

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 3 ноября 2018
Цитировать как Центр новостей ООН, В ООН приветствуют доставку помощи в лагерь Рукбан в Сирии, 3 ноября 2018, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5be56c9f4.html [последняя дата доступа 23 августа 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш приветствовал сообщение о доставке гуманитарного груза для 50 тыс. обитателей лагеря Рукбан на сирийской-иорданской границе. Это первая партия помощи с января. Об этом говорится в заявлении, с которым от имени главы ООН в субботу выступил его пресс-секретарь.

«Сотрудники ООН и общества Сирийского Арабского Красного Полумесяца доставили не только предметы первой необходимости и продовольствие, но и вакцины для 10 тыс. детей», - сообщается в документе.

Колонна с помощью для жителей лагеря Рукбан должна была отправиться в путь еще 27 октября, однако из-за опасной ситуации вдоль маршрута доставку пришлось отложить. Как сообщил Координатор чрезвычайной помощи Марк Локок, выступая на прошлой неделе в Совете Безопасности, «в Рукбане умирают дети из-за того, что не хватает средств санитарии и нет медицинской помощи».

Гуманитарные сотрудники, прибывшие сегодня в составе автоколонны в этот лагерь, изучают обстановку, чтобы оценить нужды населения. «Доставка первой партии грузов - это большое достижение, - говорится в заявлении Генсека ООН, - но в целом ситуация с гуманитарным доступом к жителям Рукбана не соответствует ожиданиям».

Антониу Гутерриш призвал все стороны обеспечить условия для оказания помощи десяткам тысяч внутренних переселенцев, которые вынуждены были оставить свои дома и искать убежище в этом отдаленном районе Сирии, а также в других частях страны.

Искать на Refworld