Последнее обновление: Понедельник, 16 сентября 2019, 13:18 GMT

ООН: зерно, хранящееся на складах в Ходейде, может сгнить

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 11 февраля 2019
Цитировать как Центр новостей ООН, ООН: зерно, хранящееся на складах в Ходейде, может сгнить, 11 февраля 2019, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5c626df27.html [последняя дата доступа 18 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Тонны зерна, которое хранится на складах компании Red Sea Mills в йеменском порту Ходейда, могут сгнить, если гуманитарные организации не получат к ним доступ в ближайшее время. Зерно, доставленное в Йемен Всемирной продовольственной программой (ВПП), находится на складах уже более пяти месяцев в то время, как миллионы человек остаются без продовольственной помощи.

Специальный посланник Генсека по Йемену Мартин Гриффитс и Координатор чрезвычайной помощи ООН Марк Локок напомнили, что ООН сейчас пытается предоставить помощь 12 миллионам йеменцев.

«Мы рады, что стороны сотрудничают с ООН и пытаются создать условия для того, чтобы гуманитарные сотрудники могли попасть на склад без промедления, - говорится в заявлении Гриффитса и Локока. - Мы получили подтверждение от движения «Ансар-Алла» о том, что они намерены соблюдать соглашение о прекращении огня в Ходейде. Мы благодарны им за попытки открыть дорогу, ведущую к складам, в тяжелых и опасных обстоятельствах».

По данным ООН зерна, которое хранится в складских помещениях Red Sea Millsв в Ходейде, хватило бы на то, чтобы кормить около 3,7 миллионов человек в течение месяца.

Искать на Refworld

Страны