Последнее обновление: Пятница, 26 февраля 2021, 11:49 GMT

ВОЗ отправила экстренную помощь для пострадавших в ходе нагорно-карабахского конфликта

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 27 октября 2020
Цитировать как Центр новостей ООН, ВОЗ отправила экстренную помощь для пострадавших в ходе нагорно-карабахского конфликта , 27 октября 2020, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5fae8d2a7.html [последняя дата доступа 7 марта 2021]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) направила в Армению и Азербайджан наборы для оказания экстренной медицинской помощи людям, пострадавшим от боевых действий в районе нагорно-карабахского конфликта и за его пределами. Ранения и травмы получили сотни человек.

Как сообщают из ВОЗ, первая партия травматологических хирургических комплектов прибыла в Ереван еще 23 октября. Помощь, предназначающаяся Баку, - в пути. Партии экстренной помощи, которые направляются в министерства здравоохранения Армении и Азербайджана, включают травматологические наборы, которых должно хватить для оказания помощи 100 раненым.

В ВОЗ подчеркивают, что пострадавшим требуется срочная медицинская помощь. Группа экстренной помощи Европейского бюро ВОЗ и его сотрудники на местах в сотрудничестве с министерствами обеих республик в срочном порядке выясняют, где и кому нужна помощь и обеспечивают ее оперативную доставку.

В международной организации напоминают, что для того, чтобы люди могли получить лечение, чтобы медицинские сотрудники не подвергались опасности, и чтобы остановить распространение COVID-19, необходимо немедленно остановить вооруженные действия.

Искать на Refworld