Последнее обновление: Среда, 11 декабря 2019, 09:34 GMT

Мигранты и беженцы составляют большую часть жертв торговцев «живым товаром»

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 29 сентября 2016
Цитировать как Центр новостей ООН, Мигранты и беженцы составляют большую часть жертв торговцев «живым товаром», 29 сентября 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/57ee7b374.html [последняя дата доступа 15 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Вооруженные конфликты и гуманитарные кризисы привели к росту потоков беженцев и мигрантов, которые являются легкой добычей для торговцев «живым товаром». Согласно новому докладу ООН, который будут представлен в ноябре, 60 процентов жертв торговли людьми - иностранцы, приехавшие в страну, где было совершено преступление. Большая часть из них - мигранты.

Об этом заявил представитель Управления ООН по наркотикам и преступности Джон Брандолино на заседании, посвященном подготовке глобального договора о миграции и мерам по борьбе с торговлей людьми. Встреча была организована делегацией Европейского союза и Управлением ООН по наркотикам и преступности.

Джон Брандолино рассказал, что в странах Европы, Азии и Ближнего Востока среди жертв торговли людьми растет число лиц из Сирии, Ирака и Сомали. Он подчеркнул, что 79 процентов из них - женщины и дети. Наиболее уязвимы дети, которые бегут в поисках убежища без сопровождения взрослых.

Представитель Управления напомнил, что в Нью-Йоркской декларации о беженцах и мигрантах, принятой 19 сентября этого года, государства пообещали к 2018 году разработать глобальный договор о безопасной, упорядоченной и регулируемой миграции.

В этой Декларации государства подтвердили важность Конвенции ООН против транснациональной организованной преступности и двух соответствующих протоколов к ней. Они пообещали решительно бороться с торговлей людьми и нелегальной миграцией, а также оказывать помощь жертвам такой преступной деятельности.

Искать на Refworld