Последнее обновление: Среда, 01 июля 2020, 07:39 GMT

Из-за эскалации боевых действий ВПП была вынуждена приостановить доставку помощи по воздуху жителям сирийского города Дейр-эз-Зор

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 17 января 2017
Цитировать как Центр новостей ООН, Из-за эскалации боевых действий ВПП была вынуждена приостановить доставку помощи по воздуху жителям сирийского города Дейр-эз-Зор, 17 января 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/587f86334.html [последняя дата доступа 5 июля 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Из-за эскалации боевых действий Всемирная продовольственная программа (ВПП) была вынуждена приостановить доставку по воздуху продуктов питания для жителей осажденного сирийского города Дейр-эз-Зор.

Пресс-секретарь ВПП Беттина Люшер сообщила, что в городе и его окрестностях идут ожесточенные бои между силами правительства Сирии и боевиками ИГИЛ. В таких условиях летчики не могут сбрасывать упаковки с гуманитарной помощью. Для проведения операции полетная зона должна быть безопасной. К тому же ВПП не хочет рисковать жизнью 60 добровольцев, которые собирают упаковки и распределяют их содержимое среди нуждающихся в помощи жителей.

Операция по сбросу продовольствия в городе Дейр-эз-Зор была приостановлена в воскресенье.

В общей сложности с апреля 2016 года с использованием зафрахтованных ВПП самолетов удалось доставить 110 тысячам жителей Дейр-эз-Зор 3 300 тонн продовольствия и других предметов первой необходимости. Упаковки с гуманитарной помощью сбрасывались с большой высоты.

Искать на Refworld