Последнее обновление: Пятница, 07 августа 2020, 07:38 GMT

Миссия ООН в Афганистане подтвердила, что в ходе недавних авиаударов было убито 28 женщин и детей

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 1 сентября 2017
Цитировать как Центр новостей ООН, Миссия ООН в Афганистане подтвердила, что в ходе недавних авиаударов было убито 28 женщин и детей, 1 сентября 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/59b93ea14.html [последняя дата доступа 14 августа 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Только за одну неделю в Афганистане в результате авиаударов погибло, по меньшей мере, 28 женщин и детей. Еще 16 получили ранения. Об этом сообщают из Миссии ООН в Афганистане, напомнив, что все стороны обязаны принимать меры по защите гражданских лиц.

Бомбардировки, унесшие жизнь людей, были совершены в провинции Герат, которая находится на границе с Туркменистаном и Ираном и провинции Логар, расположенной к югу от Кабула.

В Миссии сослались на пресс-релиз Вооруженных сил США в Афганистане, согласно которому они начали расследование этих инцидентов. По сообщениям, воздушные удары были совершены против «антиправительственных элементов», которые обстреливали самолет, укрывшись в здании.

В Миссии ООН призвали власти провести тщательное расследование инцидентов и сообщили о намерении установить факты, в том числе проверить сообщения об использовании мирных жителей в качестве «живого щита».

Искать на Refworld

Страны