Последнее обновление: Понедельник, 01 июня 2020, 13:00 GMT

"Врачи без границ": в Мьянме убиты почти 7 тысяч рохинджа

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 14 декабря 2017
Цитировать как Радио Свобода, "Врачи без границ": в Мьянме убиты почти 7 тысяч рохинджа, 14 декабря 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5a376a2c4.html [последняя дата доступа 1 июня 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Мьянме не менее 6700 мусульман-рохинджа погибли из-за притеснений местных властей. Об этом сообщили в организации "Врачи без границ". Данные получены на основании опроса жителей лагерей беженцев из Мьянмы. Активисты полагают, что реальные цифры могут быть намного выше.

По данным организации, пик смертности пришелся на начало антитеррористической операции, которую проводило правительство Мьянмы. По данным властей, погибших значительно меньше - 400 человек. Утверждается, что большинство из них были экстремистами.

В республике Мьянма, где большинство жителей - буддисты, мусульмане-рохинджа подвергаются притеснениям со стороны местных властей. С конца августа сотни тысяч представителей этой народности были вынуждены бежать из страны. Среди беженцев больше половины - дети, многие из них страдают от недоедания. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон назвал действия властей Мьянмы "этнической чисткой".

Искать на Refworld