Последнее обновление: Понедельник, 30 марта 2020, 13:45 GMT

В ООН обеспокоены авианалетами в сирийской провинции Идлиб

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 5 января 2018
Цитировать как Центр новостей ООН, В ООН обеспокоены авианалетами в сирийской провинции Идлиб, 5 января 2018, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5a54ad914.html [последняя дата доступа 9 апреля 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В ООН поступают тревожные сообщения о продолжающих боевых действиях и авианалетах в жилых районах на северо-западе Сирии. Они ведут к гибели мирных жителей и повреждениям зданий, в том числе больниц.

В среду на этой неделе в южной части Идлиба была обстреляна одна из деревень, в результате чего погибли пять ее жителей. В этот же день в ходе авиаударов по городу Мааррат-эн-Нууман, также в провинции Идлиб, были убиты еще пять человек и разрушен единственный в городе роддом .

«Это уже третий случай за неделю, когда в результате авианалетов пострадали больницы », - сообщил представитель пресс- службы ООН на брифинге в Нью-Йорке.

Он подчеркнул, что эти обстрелы усугубляют страдания мирных жителей, которые и без того находятся в очень тяжелом положении.

«Мы хотели бы напомнить всем сторонам об их обязанности защищать гражданских лиц и объекты гражданской инфраструктуры, в том числе больницы, как того требует международное гуманитарное право …», - заявил представитель офиса Пресс-секретаря ООН.

Искать на Refworld