Последнее обновление: Понедельник, 30 марта 2020, 13:45 GMT

В Восточной Гуте население пожаловалось на "запах зарина"

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 13 января 2018
Цитировать как Радио Свобода, В Восточной Гуте население пожаловалось на "запах зарина", 13 января 2018, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5a5cb3644.html [последняя дата доступа 2 апреля 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Жители Восточной Гуты, пригорода Дамаска, сообщили о появлении запаха зарина вскоре после ракетного удара, нанесенного сирийскими правительственными войсками. Об этом информирует Би-би-си. По сообщениям врачей, за медицинской помощью обратились шесть человек с признаками отравления ядовитым газом.

Около 400 тысяч жителей Восточной Гуты остаются на территории, осажденной правительственными войсками, помощь которым оказывают российские военные. ООН назвала ситуацию в Восточной Гуте катастрофической.

С начала гражданского конфликта в Сирии в марте 2011 года противоборствующие стороны неоднократно обвиняли друг друга в использовании химического оружия. Чаще всего речь шла об атаках с применением зарина. Факты применения зарина в ходе некоторых атак были подтверждены международными организациями.

Искать на Refworld