Последнее обновление: Четверг, 26 марта 2020, 09:11 GMT

В ООН запросили у доноров 430 миллионов долларов для оказания гуманитарной помощи афганцам

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 15 января 2018
Цитировать как Центр новостей ООН, В ООН запросили у доноров 430 миллионов долларов для оказания гуманитарной помощи афганцам, 15 января 2018, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5a5efe5f4.html [последняя дата доступа 28 марта 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В ООН совместно с партнерскими гуманитарными учреждениями обратились к донорам с просьбой выделить 430 миллионов долларов США для оказания помощи 2,8 миллионам афганцев, которые пострадали в результате конфликтов и стихийных бедствий, а также репатриантам, вернувшимся на родину из Ирана и Пакистана.

«Во многих районах Афганистана не утихает насилие и жители страны как никогда нуждаются в помощи», - заявил гуманитарный координатор ООН для Афганистана Тоби Ланзер.

Он призвал международных доноров откликнуться на призыв ООН и оказать помощь 2,8 миллионам афганцев, чья жизнь была разрушена в результате конфликта и стихийных бедствий.

На запрошенные у доноров средства ООН планирует обеспечивать жителей Афганистана продуктами питания, временным жильем и медикаментами.

Искать на Refworld