Последнее обновление: Вторник, 15 октября 2019, 08:15 GMT

20 стран договорились о ненападении в киберпространстве

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 17 августа 2015
Цитировать как Радио Свобода, 20 стран договорились о ненападении в киберпространстве, 17 августа 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55d582b34.html [последняя дата доступа 19 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Представители 20 стран договорились об использовании современных информационных технологий исключительно в мирных целях и о предотвращении возможных конфликтов, связанных с их применением. Об этом в понедельник сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на доклад группы правительственных экспертов ООН по международной информационной безопасности.

О ненападении в киберпространстве, в частности, договорились Россия, США, Китай, Великобритания, Франция, Бразилия, Япония, Южная Корея и Израиль. Из документа следует, что эти страны не будут использовать информационные технологии для атак на атомные электростанции, банки, системы управления транспортом и водоснабжением.

На данном этапе документ, который готовили несколько лет, носит рекомендательный характер. Теперь его должна рассмотреть Генеральная Ассамблея ООН.

Искать на Refworld