Последнее обновление: Среда, 11 декабря 2019, 09:34 GMT

Каждый десятый подросток в странах Африки к югу от Сахары является носителем вируса иммунодефицита человека

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 27 ноября 2015
Цитировать как Центр новостей ООН, Каждый десятый подросток в странах Африки к югу от Сахары является носителем вируса иммунодефицита человека, 27 ноября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/565d6b894.html [последняя дата доступа 12 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Число смертей в результате заболевания СПИДом среди подростков за последние 15 лет выросло втрое. Об этом сообщают в Детском фонде ООН (ЮНИСЕФ).

СПИД занимает второе место в списке основных причин подростковой смертности в мире, и первое место - в Африке. Каждый десятый подросток в африканских странах к югу от Сахары является носителем вируса иммунодефицита человека (ВИЧ). Причем, семь из 10 новых случаев заражения приходится на девочек.

За пределами Африки самое большое число случаев заболевания СПИДом среди подростков зарегистрировано в Бразилии, Индии, Индонезии и Соединенных Штатах.

В ЮНИСЕФ также сообщают о том, что ВИЧ-инфекция продолжает стремительно распространяться в Европейском регионе.

Искать на Refworld