Последнее обновление: Пятница, 23 октября 2020, 12:34 GMT

Азербайджан упрощает порядок работы для иностранных специалистов

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 8 сентября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Азербайджан упрощает порядок работы для иностранных специалистов, 8 сентября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55effa9e4.html [последняя дата доступа 29 октября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Промышленные парки Азербайджана с весны следующего года могут получить право привлекать к работе иностранных специалистов без разрешения для них на временное проживание в стране и без дополнительного разрешения на трудовую деятельность, сообщили сегодня, 8 сентября, в Министерстве экономики и промышленности республики. В случае принятия поправок в Миграционный кодекс данная норма начнет действовать с 1 марта 2016 года.

Обсуждение законопроекта о соответствующих поправках в Миграционный кодекс Азербайджана будет проходить до 4 октября, и в случае принятия положительного решения резиденты учрежденного соответствующим органом исполнительной власти промышленного парка, и в первую очередь занятые производством морских судов и иных плавсредств различного назначения, а также их подрядчики смогут привлекать к трудовой деятельности иностранных специалистов по упрощенной схеме, сообщает abc.az.

Искать на Refworld

Страны