Последнее обновление: Пятница, 10 июля 2020, 13:02 GMT

Киев запретил въезд в страну более 1700 гражданам России – СНБО Украины

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 10 сентября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Киев запретил въезд в страну более 1700 гражданам России – СНБО Украины, 10 сентября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55f2e4234.html [последняя дата доступа 13 июля 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Санкции или ограничительные меры в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации начали вводиться в Украине, начиная с марта 2014 года. На данный момент на территорию Украины запрещен въезд более 1700 гражданам России. Въезд на территорию Украины с территории России введен исключительно по заграничным паспортам.

Об этом сообщает пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны Украины.

«Прежде всего, решением СНБО Украина прекратила всякое военно-техническое сотрудничество, а также сотрудничество в военной сфере и сфере безопасности с Российской Федерацией. Кабинетом министров Украины, Министерством обороны, СБУ и разведывательными органами Украины денонсированы соглашения с соответствующими структурами России и прекращено сотрудничество в этих сферах», – говорится в сообщении.

В частности, отмечается, что Украина прекратила обслуживание ракетных комплексов, которые являются важной составляющей ракетных войск стратегического назначения Российской Федерации, которые производились на предприятии «Южмаш».

Прекращен также военный транзит и транзит товаров двойного назначения как по территории, так и воздушным пространством Украины. Почти в 4 раза уменьшился товарооборот между Украиной и Россией относительно 2013 года.

В СНБО указывают, что правоохранительные органы Украины начали ряд уголовных разбирательств против чиновников России.

2 сентября 2015 Советом национальной безопасности и обороны Украины поддержана позиция Кабинета министров Украины и СБУ по расширению санкций против физических и юридических лиц Российской Федерации и других стран. Это решение в ближайшее время будет введено в действие указом президента Украины, подчеркнули в СНБО.

Искать на Refworld