Последнее обновление: Вторник, 23 июля 2019, 11:00 GMT

Украина упрощает получение гражданства для служивших в ВС

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 29 января 2016
Цитировать как Радио Свобода, Украина упрощает получение гражданства для служивших в ВС, 29 января 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/56ab35919.html [последняя дата доступа 23 июля 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Верховная Рада Украины одобрила законопроект, упрощающий процедуру получения гражданства иностранцами, отслужившими в армии страны. Согласно документу, подданные других государств в вооруженных силах Украины смогут рассчитывать на украинский паспорт через три года проживания вместо обычных пяти лет. Им также не нужно будет сначала получить вид на жительство.

Для вступления в силу проект закона должен подписать президент Петр Порошенко. С начала 2014 года, когда в стране разразился конфликт с сепаратистами на востоке, в вооруженные силы и ополчения добровольцев вступило множество иностранцев.

Искать на Refworld

Страны