Последнее обновление: Понедельник, 16 сентября 2019, 13:18 GMT

Изменения в закон "О гражданстве".: В российское гражданство в упрощенном порядке будут приниматься иностранные индивидуальные предприниматели, инвесторы и специалисты

Издатель Сеть «Миграция и право»
Дата публикации 1 мая 2016
Цитировать как Сеть «Миграция и право», Изменения в закон "О гражданстве".: В российское гражданство в упрощенном порядке будут приниматься иностранные индивидуальные предприниматели, инвесторы и специалисты, 1 мая 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/57a463fe4.html [последняя дата доступа 17 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Изменения в з-н "О гражданстве".

В российское гражданство в упрощенном порядке будут приниматься иностранные индивидуальные предприниматели, инвесторы и специалисты.

Читаем ниже.

Федеральный закон от 01.05.2016 N 124-ФЗ

"О внесении изменений в статьи 14 и 30 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации"

Уточнены критерии приема в российское гражданство в упрощенном порядке иностранных индивидуальных предпринимателей, инвесторов и специалистов

Иностранные индивидуальные предприниматели, осуществляющие предпринимательскую деятельность в РФ непрерывно не менее трех лет, смогут претендовать на получение гражданства РФ в упрощенном порядке, если в указанный период сумма уплаченных ими ежегодно налогов и сборов (кроме налога на имущество физических лиц, земельного налога, транспортного налога, государственной пошлины и осуществленных возвратов сумм излишне уплаченных налогов и сборов) и страховых взносов в ПФР составляет не менее 1 миллиона рублей. В настоящий момент таким критерием является ежегодная выручка не менее 10 миллионов рублей.

Кроме того, для инвесторов, желающих получить гражданство РФ в упрощенном порядке, будет установлена необходимость наличия определенной доли вклада в уставном капитале российского юридического лица (с установленным размеров чистых активов и налоговых отчислений) в течение трех лет. В настоящее время минимальных сроков не установлено.

Также теперь иностранные квалифицированные специалисты и иностранные выпускники российских образовательных организаций, работающие в РФ не менее трех лет, смогут претендовать на получение гражданства РФ по упрощенной процедуре только в случае, если в указанный период в отношении иностранного гражданина работодателем начислялись страховые взносы в ПФР.

При этом органы исполнительной власти в сфере миграции смогут запрашивать для проверки выполнения указанных условий необходимые сведения, в том числе составляющие налоговую тайну, в соответствующих инстанциях.

Закон вступает в силу по истечении 90 дней со дня официального опубликования.

Искать на Refworld