Последнее обновление: Пятница, 04 октября 2019, 06:36 GMT

В Европу за полгода прибыло меньше мигрантов, чем год назад

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 6 июля 2018
Цитировать как Радио Свобода, В Европу за полгода прибыло меньше мигрантов, чем год назад, 6 июля 2018, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5b4da8d54.html [последняя дата доступа 14 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Число мигрантов, прибывших в Европу в первые шесть месяцев этого года через Средиземное море, вдвое меньше, чем за тот же период прошлого года. С января по начало июля этот путь проделали 46 тысяч человек, в прошлом году за тот же период - 101 тысяча, сообщила 6 июля Международная организация по миграции (IOM). В 2016 году за это время в Европу по Средиземному морю прибыла 231 тысяча человек.

Большинство из прибывших беженцев оказались в Италии - около 17 тысяч, в Испании - около 16 тысяч и Греции - около 14 тысяч человек.

Тысячи искателей лучшей доли погибают на средиземноморском маршруте. В этом году погибли около полутора тысяч, в первом полугодии прошлого года - около двух с половиной тысяч.

Искать на Refworld