Последнее обновление: Четверг, 24 сентября 2020, 07:58 GMT

Благодаря усилиям УВКБ ситуация на границе между Грецией и бывшей югославской Республикой Македония улучшается

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 25 августа 2015
Цитировать как Центр новостей ООН, Благодаря усилиям УВКБ ситуация на границе между Грецией и бывшей югославской Республикой Македония улучшается, 25 августа 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55dd77694.html [последняя дата доступа 26 сентября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Сотрудники Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) помогают беженцам и мигрантам, которые в последние несколько дней оказались в тяжелой ситуации на границе между Грецией и бывшей югославской Республикой Македония.

Тысячи людей пытались прорваться через македонскую границу из Греции. В попытках остановить толпу власти применили силу.

«Ситуация заметно улучшилась. В воскресенье в какой-то мере удалось достичь спокойствия и правопорядка. В понедельник почти две тысячи человек перешли в бывшую югославскую Республику Македония. Большинство рассказывали сотрудникам УВКБ, что они бежали от войны в Сирии, прошли через Турцию и добрались по морю в Грецию. Среди них было много молодых семей с маленькими детьми», - говорится в заявлении УВКБ.

Сотрудники ООН помогают македонскими властями обеспечить работу пунктов регистрации беженцев.

В УВКБ сообщили, что за последние два дня еще примерно 10 тысяч мигрантов, которые оказались в тяжелой ситуации на границе Греции и Македонии, прибыли в Сербию. Им оказали помощь сотрудники сербских госслужб и ряда неправительственных организаций. Представители УВКБ по просьбе властей Сербии раздали вновь прибывших наборы с продуктами питания. В ближайшее время УВКБ доставит искателям убежища и мигрантам матрасы, одеяла и палатки.

Искать на Refworld