Последнее обновление: Понедельник, 16 сентября 2019, 13:18 GMT

МОМ: контрабандисты заставляют людей прыгать в открытое море

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 10 августа 2017
Цитировать как Центр новостей ООН, МОМ: контрабандисты заставляют людей прыгать в открытое море, 10 августа 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5992f0584.html [последняя дата доступа 22 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В четверг утром контрабандист, заметивший патрульное судно у берегов Йемена, заставил 160 человек выпрыгнуть из лодки, в которой он взялся перевезти их в страны Персидского залива. Об этом сообщают из Международной организации по миграции (МОМ). Это второй подобный инцидент за сутки.

13 человек числятся пропавшими без вести. Спасателям удалось извлечь из воды шесть тел. Накануне 29 беженцев и мигрантов из Сомали и Эфиопии утонули, после того, как их вынудили прыгнуть в воду.

Сотрудники МОМ в среду обнаружили на берегу 29 наспех закопанных трупов. Тем, кто остался в живых, оказали медицинскую и продовольственную помощь.

Средний возраст пострадавших в результате инцидента составляет 16 лет. 22 человека все еще числятся пропавшими без вести.

По данным МОМ, контрабандист отправился обратно в Сомали, чтобы набрать новую группу искателей убежища.

Искать на Refworld