Последнее обновление: Понедельник, 16 сентября 2019, 13:18 GMT

В Уганде число беженцев из Южного Судана перевалило за миллион

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 17 августа 2017
Цитировать как Центр новостей ООН, В Уганде число беженцев из Южного Судана перевалило за миллион, 17 августа 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/599703e34.html [последняя дата доступа 23 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Число беженцев из Южного Судана, находящихся в Уганде, перевалило за миллион человек. Об этом сегодня сообщают в Управлении ООН по делам беженцев (УВКБ). По данным Управления, в Уганду ежедневно прибывает в среднем 1800 граждан Южного Судана.

«Мы попросили доноров выделить 674 миллиона долларов на оказание помощи южносуданским беженцам в этом году, - сообщила представительница УВКБ Тереза Онгаро. - На данный момент мы получили лишь 20 процентов этой суммы. Из-за этого гуманитарные учреждения ООН не способны предоставить людям даже самое необходимое. Например, Всемирной продовольственной программе с июня пришлось урезать пайки для беженцев. В поселениях беженцев на севере Уганды не хватает врачей, медсестер и лекарств».

Еще более миллиона беженцев из Южного Судана находятся в Судане, Эфиопии, Кении, Конго и Центральноафриканской Республике. Сниматься с мест жителей самой молодой на планете страны заставляет кровавый конфликт, который продолжается уже несколько лет.

Беженцы рассказывают о чудовищных зверствах: вооруженные группы сжигают дома вместе с жильцами, убивают людей на глазах у родных, насилуют маленьких девочек, похищают мальчиков и заставляют воевать на своей стороне.

Искать на Refworld