Последнее обновление: Понедельник, 17 февраля 2020, 09:46 GMT

Началась реализация «скоординированного» Плана помощи миллионам венесуэльских беженцев и мигрантов

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 13 ноября 2019
Цитировать как Центр новостей ООН, Началась реализация «скоординированного» Плана помощи миллионам венесуэльских беженцев и мигрантов, 13 ноября 2019, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5dd68d027.html [последняя дата доступа 19 февраля 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

1,35 млрд долларов - такая сумма требуется гуманитарным подразделениям ООН для оказания помощи беженцам из Венесуэлы. Управление ООН по делам беженцев (УВКБ) и Международная организация по миграции (МОМ) сегодня объявили о начале выполнения регионального плана действий помощи венесуэльцам, покинувшим страну из-за экономического и политического кризиса.

По состоянию на начало ноября число мигрантов из Боливарианской республики превысило 4,5 миллиона человек, и, если ситуация не улучшится, к концу 2020 года - достигнет 6,5 миллионов. При этом 80 процентов беженцев из Венесуэлы ищут убежища в близлежащих странах региона.

«Необходима координация, чтобы помочь такому количеству людей, а число нуждающихся только растет на фоне дальнейшего углубления кризиса», - заявил представитель УВКБ и МОМ Эдуардо Стайн.

Число нуждающихся только растет на фоне дальнейшего углубления кризиса

Средства будут использованы на размещение, питание, медицинские услуги и образование для мигрантов, а также на содействие их интеграции в общество в принимающих странах. Реализация Плана стала возможной благодаря усилиям региональных правительств, организаций гражданского общества, местных общин и доноров, а также самих беженцев и мигрантов. В целом в кампании по сбору средств приняли участие около 140 организаций.

Однако, по словам представителя УВКБ и МОМ, собранной на сегодня суммы недостаточно. «Несмотря на все усилия и инициативы, масштабы проблемы превышают наши возможности, поэтому необходимо, чтобы международное сообщество удвоило свои усилия и взносы на оказание помощи странам, принимающим венесуэльских беженцев, и международным организациям, оказывающим им помощь».

Искать на Refworld

Страны