Последнее обновление: Пятница, 07 августа 2020, 07:38 GMT

Насилие в Южном Судане чревато ростом масштабов голода

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 13 января 2014
Цитировать как Центр новостей ООН, Насилие в Южном Судане чревато ростом масштабов голода, 13 января 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/52d7d4804.html [последняя дата доступа 9 августа 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Беспорядки и насилие в Южном Судане могут привести к росту масштабов голода и страданий людей и свести на нет скромные успехи, которых удалось достичь в течение последних двух лет в обеспечении продовольственной безопасности в этом молодом государстве.

Об этом предупреждает Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО). В рамках Плана реагирования на кризисные ситуации, ФАО и ее партнеры запросили для реализации своих проектов в Южном Судане 61 млн. долл. США.

Эти средства будут использованы на доставку в Южный Судан семян, вакцин для скота, рыболовных снастей и других сельскохозяйственных средств производства, технологий и услуг для семей, пострадавших в результате конфликта и вынужденного перемещения.

Гуманитарная ситуация в Южном Судане резко ухудшилась с началом конфликта в середине декабря. Вооруженные столкновения в стране привели к гибели людей, массовым потокам населения. Они нанесли огромный ущерб сельскому хозяйству и подорвали гуманитарную деятельность.

«Очень важно восстановить безопасность и стабильность в Южном Судане с тем, чтобы люди, которые вынуждены были покинуть свои дома, смогли вернуться на свои поля, пастбища, к своей рыболовной деятельности», - сказала представитель ФАО в Южном Судане Сью Лаутзе.

Еще до того, как начались недавние боевые действия в Южном Судане, считалось, что 4,4 миллиона человек в стране столкнутся с нехваткой продовольствия в 2014 году. Сейчас их число значительно возросло.

ФАО пытается поддержать пострадавших в результате кризиса и как можно быстрее восстановить их системы жизнеобеспечения.

Искать на Refworld

Страны