Последнее обновление: Четверг, 05 декабря 2019, 06:48 GMT

ООН расширяет масштабы гуманитарной деятельности в Южном Судане

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 7 февраля 2014
Цитировать как Центр новостей ООН, ООН расширяет масштабы гуманитарной деятельности в Южном Судане, 7 февраля 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/52f893084.html [последняя дата доступа 8 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

ООН расширяет масштабы гуманитарной деятельности в Южном Судане, в частности в городе Малакал, который стал ареной ожесточенных боевых действий между силами правительства и оппозиции. Сотрудники ООН приступили к оказанию помощи нуждающимся за пределами своей базы, на территории которой нашли приют 28 тысяч гражданских лиц.

Сейчас гуманитарные учреждения в городе Малакал пытаются осуществить гуманитарные проекты, рассчитанные еще на 10 тысяч человек, которые были вынуждены покинуть свои дома и спасаться бегством.

«Это первая партия помощи для перемещенных лиц, нашедших приют за пределами базы ООН в этом городе», - рассказал пресс-секретарь УВКБ на брифинге в Женеве.

«Из-за отсутствия безопасности, а также массового разграбления запасов гуманитарных организаций, УВКБ и другие учреждения не смогли раньше доставлять помощь перемещенным лицам за пределами базы ООН в городе Малакал», - добавил представитель ООН.

Начиная со вторника, УВКБ доставило нуждающимся сетки от комаров, матрасы, одеяла, канистры для воды и другие предметы первой необходимости. Груз с гуманитарной помощью УВКБ отправило в город Малакал из своего регионального склада в Найроби, Кения. Помощь получили три тысячи человек. Планируется, что до конца следующей недели она дойдет до еще семи тысяч человек.

Город Малакал находится в 600 километрах к северу от столицы Джубы в штате Верхний Нил, где в целом насчитывается 153 тысячи перемещенных лиц.

В целом гуманитарные учреждения ООН доставили гуманитарную помощь 300 тысячам человек, которые нашли приют в 44 местах временного размещения в Южном Судане.

15 декабря противостояние нынешнего президента Сальвы Киира и бывшего вице-президента Риека Машара вылилось в межэтнические столкновения, которые привели к гибели тысяч людей, арестам и массовым перемещениям населения. 825 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома и спасаться бегством. 23 января противоборствующие стороны достигли соглашения о прекращении огня.

Искать на Refworld

Страны