Последнее обновление: Вторник, 15 октября 2019, 08:15 GMT

На северо-западе Пакистана убиты 65 предполагаемых боевиков

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 10 сентября 2014
Цитировать как Радио Свобода, На северо-западе Пакистана убиты 65 предполагаемых боевиков, 10 сентября 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/54103e01b.html [последняя дата доступа 21 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Пакистанская авиация сегодня нанесла удары по пяти убежищам талибов вблизи афганской границы. Погибли 65 предполагаемых боевиков. Об этом сообщило министерство обороны Пакистана. Удары были нанесены по позициям боевиков в племенном районе Северный Вазиристан, где пакистанская армия в середине июня начала широкомасштабную операцию против экстремистов.

В пакистанском военном ведомстве заявляют, что с тех пор были убиты более 900 боевиков, однако независимого подтверждения этой информации нет.

Сообщается, что в связи с проведением операции около миллиона человек покинули свои дома и в настоящее время живут в лагерях для перемещенных лиц.

Вчера пакистанские талибы взяли на себя ответственность за нападение на военно-морскую базу в Карачи 6 сентября, в результате которого погибли три человек.

Искать на Refworld

Страны