Последнее обновление: Вторник, 10 сентября 2019, 07:47 GMT

В Йемене продолжаются вооруженные столкновения

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 6 апреля 2015
Цитировать как Центр новостей ООН, В Йемене продолжаются вооруженные столкновения, 6 апреля 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5526393a4.html [последняя дата доступа 15 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Из Управления ООН по координации гуманитарных вопросов сообщают, что в последние 24 часа в Йемене продолжались воздушные обстрелы и вооруженные столкновения. Боевики захватили медицинские учреждения. В ООН призвали все стороны конфликта воздерживаться от нападения на объекты гражданской инфраструктуры.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщает, что с момента начала боевых действий 19 марта в Йемене были убиты 549 человек. 1707 человек получили ранения.

Большое число жителей Саады и Саны бежали в провинцию Амран. Представители гуманитарных учреждений ООН, ссылаясь на данные местных партнеров, сообщают, что с момента начала кризиса в провинцию Амран прибыли 28 тысяч человек. На юге страны внутренние беженцы в массовом порядке прибывают в провинцию Абьян.

Вооруженные столкновения и акты насилия ограничивают доступ гуманитарных учреждений к людям, нуждающимся в помощи. Но, несмотря на проблемы, представители гуманитарных учреждений завозят в страну предметы первой необходимости, в том числе медикаменты. В зонах конфликта гуманитарные учреждения развертывают бригады медицинской помощи.

Искать на Refworld

Страны