Последнее обновление: Пятница, 07 августа 2020, 07:38 GMT

Число беженцев из Донбасса и Крыма достигло 850 тысяч

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 11 мая 2015
Цитировать как Радио Свобода, Число беженцев из Донбасса и Крыма достигло 850 тысяч, 11 мая 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5551b4344.html [последняя дата доступа 10 августа 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Количество переселенцев из зоны конфликта на востоке Украины и аннексированного Россией Крыма достигло 850 тысяч. Об этом сообщают в Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям. По данным ведомства, наибольшее количество беженцев - жители Донецкой и Луганской областей.

За последние сутки в боях на востоке Украины ранения получили двое военнослужащих. Ранен также житель Станицы Луганской, в дом которого в ходе перестрелки в поселке попала граната. Украинские военные заявляют о применении сепаратистами артиллерии, калибр которой запрещен минскими договоренностями. Как сообщалось ранее, позиции украинских войск у поселка Пе́ски, города Счастье, и села Крымское были обстреляны из 120-миллиметрового миномета.

В самопровозглашенной "Донецкой народной республике", в свою очередь, заявляют, что украинские военные за сутки почти 40 раз нарушили режим прекращения огня. По данным сепаратистов, под обстрел попали поселок Октябрьский, пригород Донецка, Горловка, поселок Саханка и село Гольма. О пострадавших не сообщается.

Искать на Refworld

Страны