Последнее обновление: Понедельник, 16 сентября 2019, 13:18 GMT

ООН выделила из Центрального фонда реагирования на чрезвычайные ситуации 15 миллионов долларов США на гуманитарные операции в Йемене

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 4 сентября 2015
Цитировать как Центр новостей ООН, ООН выделила из Центрального фонда реагирования на чрезвычайные ситуации 15 миллионов долларов США на гуманитарные операции в Йемене, 4 сентября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55ed60bf4.html [последняя дата доступа 22 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Сегодня ООН выделила из своего Центрального фонда реагирования на чрезвычайные ситуации еще 15 миллионов долларов США для финансирования гуманитарных проектов в Йемене. В этой стране четыре из пяти человек нуждаются в гуманитарной помощи и 1, 5 миллиона человек являются внутренне перемещенными лицами.

О решении выделить 15 миллионов для Йемена объявил заместитель Генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам, Координатор чрезвычайной помощи Стивен О'Брайен. Он отметил, что с учетом этой суммы в целом из своего Центрального фонда реагирования на чрезвычайные ситуации ООН выделила Йемену в этом году уже 44 миллиона долларов США.

Стивен О'Брайен недавно посетил Йемен и сказал, что масштабы человеческих страданий людей в этой стране с трудом поддаются описанию. Йеменцы столкнулись с острой нехваткой продовольствия и топлива.

Центральный фонд реагирования на чрезвычайные ситуации - один из механизмов, используемых ООН для преодоления гуманитарных кризисов. Он был учрежден в 2006 году и регулярно пополняется за счет добровольных взносов. В Фонде всегда есть финансовые средства, что позволяет ООН действовать сразу, как только случается бедствие. За годы своего существования Фонд выделил более четырех миллиардов долларов США на проекты в 95 странах.

Стивен О'Брайен подчеркнул, что многие гуманитарные операции в Йемене финансируются за счет средств Фонда. Он призвал доноров поддержать усилия по оказанию помощи жителям страны, охваченной конфликтом.

Искать на Refworld

Страны