Последнее обновление: Вторник, 10 сентября 2019, 07:47 GMT

Ближний Восток: Регион чрезвычайных операций

Издатель Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП ООН)
Дата публикации 11 сентября 2015
Цитировать как Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП ООН), Ближний Восток: Регион чрезвычайных операций, 11 сентября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5604e91a4.html [последняя дата доступа 15 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП ООН) испытывает чрезвычайные сложности на Ближнем Востоке, где из-за конфликтов в Сирии, Йемене и Ираке миллионы человек остро нуждаются в продовольственной помощи. Для того, чтобы оказать помощь пострадавшим, ВПП ООН приходиться решать проблемы сокращения финансирования и обеспечения безопасности в одном из самых опасных регионов мира.

Сирия

Гуманитарная ситуация в Сирии продолжает ухудшаться. Боевые действия продолжаются, и все больше людей отчаянно нуждаются в помощи ВПП ООН, это при том, что финансовые возможности организации истощаются. Осуществляя операции в сокращенном объеме, ВПП ООН пытается обеспечить срочные потребности миллионов сирийцев в продовольствии.

Вы можете узнать больше о гуманитарных операциях ВПП ООН в Сирии.

Основные цифры и факты:

12,2 миллиона человек нуждаются в гуманитарной помощи

7,6 миллиона человек перемещены внутри страны

4 миллиона человек зарегистрированы беженцами в соседних странах

Йемен

В Йемене миллионы человек отрезаны от продовольствия, воды, электричества и других базовых потребностей в стремительно ухудшающейся гуманитарной ситуации. Острый дефицит топлива в стране может вызвать голод. По последним оценкам, наибольшее число голодающих будет в южном Йемене. Кроме того, в Йемене отмечается один из наиболее высоких в мире уровней истощения среди детей. Почти половина детей в возрасте до 5 лет страдают от низкорослости – недостаточный рост для своего возраста из-за недоедания.

Узнайте больше на странице, посвященной гуманитарным операциям в Йемене.

Основные цифры и факты:

6,1 миллиона человек имеют крайне низкий уровень продовольственной безопасности

3,5 миллиона человек получили срочную продовольственную помощь от ВПП ООН

1,43 миллиона человек перемещены внутри страны (данные ОСНА)

Ирак

Более трех миллионов иракцев перемещены внутри страны в результате конфликта с июня 2014 года. Гуманитарная ситуация продолжается ухудшаться. ВПП ООН предоставляет продовольственную помощь – в виде продовольственных рационов или ваучеров – более полутора миллионам человек каждый месяц, преодолевая чрезвычайные проблемы с обеспечением безопасности, чтобы доставить продовольствие тем, кто живет в лагерях для беженцев или за их пределами.

Больше о гуманитарных операциях ВПП ООН в Ираке вы можете узнать на этой странице.

Основные факты и цифры:

8,2 миллиона человек нуждаются в гуманитарной помощи

3,2 миллиона человек перемещены внутри страны (по данным МОМ)

251 000 сирийских беженцев находится в Ираке (данные УВКБ ООН)

Искать на Refworld