Последнее обновление: Вторник, 19 мая 2020, 14:33 GMT

В Минсоцполитики Украины насчитали больше 1,5 миллиона переселенцев из Крыма и Донбасса

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 5 октября 2015
Цитировать как Радио Свобода, В Минсоцполитики Украины насчитали больше 1,5 миллиона переселенцев из Крыма и Донбасса, 5 октября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/561398984.html [последняя дата доступа 25 мая 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Украине по состоянию на 5 октября на учете состоят 1517116 вынужденных переселенцев с востока Украины, где продолжается антитеррористическая операция против пророссийских боевиков, и аннексированного Россией Крыма, сообщает Министерство социальной политики Украины.

Согласно сообщению, около половины семей переселенцев обратились за назначением пособия, и большинство из них такую помощь получили.

Как сообщили в министерстве, всего получателям перечислили 2,49 миллиарда гривен.

Верховная Рада Украины официально объявила началом временной оккупации Крыма 20 февраля 2014 года. Страны Запада также не признают аннексию Крыма. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».

С апреля 2014 года на части территории Донецкой и Луганской областей продолжается антитеррористическая операция. Ряд населенных пунктов Донбасса, в частности Донецк и Луганск, пока оккупированы пророссийскими боевиками. С апреля прошлого года, по данным ООН, на Донбассе погибли около восьми тысяч человек, 17,8 тыс. – ранены.

Искать на Refworld

Страны