Последнее обновление: Понедельник, 01 июня 2020, 13:00 GMT

Совет Европы в Украине призывает Верховную Раду усилить права и свободы переселенцев

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 2 ноября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Совет Европы в Украине призывает Верховную Раду усилить права и свободы переселенцев, 2 ноября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5638b97c4.html [последняя дата доступа 2 июня 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Совет Европы в Украине призывает Верховную Раду принять законопроект № 2166 о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усиления гарантии соблюдения прав и свобод внутренне перемещенных лиц. Об этом сообщила на пресс-конференции в Киеве эксперт всеукраинского благотворительного фонда «Право на защиту» Елена Виноградова.

«На сайте Совета Европы опубликовано открытое обращение специального советника гениального секретаря Совета Европы о поддержке законопроекта 2166, касательно усиления прав и свобод внутренне перемещенных особ как одной из важнейших групп населения Украины», – отметила Виноградова.

Как отмечают на сайте организации, Совет Европы «внимательно следит» за развитием событий, относительно положения внутренне перемещенных лиц в Украине и приветствует тот факт, что Законопроект № 2166 включен в повестку дня Верховной Рады Украины 3 ноября для дальнейшего улучшения действующего законодательства.

«Принятие законопроекта № 2166 предоставит важную возможность улучшить законодательство Украины в этой сфере и привести его в соответствие с международными стандартами и стандартами Совета Европы в сфере защиты прав человека внутренне перемещенных лиц, в том числе с Европейской конвенцией по правам человека и рекомендациями Комитета министров Совета Европы (2006) 6 государствам членам о внутренне перемещенных лицах», – отмечает специальный представитель Генерального секретаря Совета Европы в Украине.

Законопроект № 2166 о внесении изменений в некоторые Законы Украины относительно усиления гарантий прав и свобод внутренне перемещенных лиц прошел в первом чтении в Верховной Раде 19 мая 2015 года. Законопроект во втором чтении рассмотрят в Верховной Раде во вторник 3 ноября.

Искать на Refworld

Страны