Последнее обновление: Среда, 17 июля 2019, 13:33 GMT

Последняя информация об операциях МККК в Джубе, Южный Судан

Издатель Международный комитет Красного Креста (МККК)
Дата публикации 12 июля 2016
Цитировать как Международный комитет Красного Креста (МККК), Последняя информация об операциях МККК в Джубе, Южный Судан, 12 июля 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/578ccad84.html [последняя дата доступа 17 июля 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Международный Комитет Красного Креста по-прежнему крайне озабочен гуманитарной ситуацией, сложившейся после нескольких дней вооруженных столкновений в Джубе, Южный Судан.

Особое беспокойство вызывает участь гражданского населения, а также тех, кто получил ранения в результате военных действий. Проливные дожди еще более осложнили ситуацию для перемещенных лиц.

В понедельник утром сотрудникам Красного Креста Южного Судана удалось добраться до нескольких районов в центре Джубы. Во второй половине дня за ними проследовали группы сотрудников МККК, которые смогли посетить лишь 7 точек в небольшой части города с целью оценки гуманитарной ситуации.

В качестве безотлагательной меры мы предоставили срочную помощь перемещенным лицам и тем, кто был ранен в ходе недавних боев:

Перемещенные лица
Продовольственную помощь (сорго, бобы, соль, сахар и кукурузно-соевую смесь), рассчитанную на срок от 3 до 6 дней, получили:
- около 100 пациентов и членов их семей, персонал и гражданские лица (в основном женщины и дети), укрывшиеся в центре ортопедии и физической реабилитации, работа которого поддерживается МККК;
- более 100 перемещенных лиц, в основном женщины и дети, разместившихся на территории Красного Креста Южного Судана;
- около 3000 перемещенных лиц, находящихся на территории прихода церкви Святого Якова;
- 500 человек, разместившихся на территории англиканского собора.

Раненые и погибшие
- предоставлены медицинские материалы и необходимые медикаменты для лечения раненых клинике и военному госпиталю в Джубе;
- проведена работа с останками совместно с Красным Крестом Южного Судана.

Приоритеты
МККК продолжит расширять деятельность по оказанию помощи в координации с Красным Крестом Южного Судана, если позволит ситуация в области безопасности. Потребуется определить приоритеты в отношении срочных потребностей раненых, больных и перемещенных лиц, а также проводить работу с останками. Мы работаем над скорейшим введением в действие водоочистной станции на Ниле, чтобы пострадавшее население смогло получать чистую воду.

Мы уделяем приоритетное внимание безопасности наших сотрудников. Тем не менее, мы намерены осуществлять работу по удовлетворению гуманитарных нужд пострадавших от недавних боев в Джубе.

В настоящее время наши операции продолжаются на остальной территории страны. В Вау мы предоставили продовольствие, кров и оказали медицинскую помощь тем, кто покинул свои дома в городе и в сельских районах после начала боев 2 недели назад. Мы также помогли сделать более 1000 телефонных звонков, чтобы люди могли восстановить связь со своими родственниками. Также мы продолжаем оказывать поддержку больницам в Майвуте и Кодоке.

Дополнительную информацию можно получить, обратившись к:

Искать на Refworld

Страны