Последнее обновление: Среда, 11 декабря 2019, 09:34 GMT

Возможности ООН по обустройству беженцев из Мосула - на пределе

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 16 марта 2017
Цитировать как Центр новостей ООН, Возможности ООН по обустройству беженцев из Мосула - на пределе, 16 марта 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/58d11a224.html [последняя дата доступа 12 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Управлении Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) подтвердили, что в Красном море с вертолета было обстреляно судно с беженцами, которые плыли из Йемена в Судан.

«Нападение на судно было совершено в четверг ночью в ходе вооруженных столкновений в йеменской провинции Ходейда. Детали этого трагического происшествия пока неизвестны, но, по всей видимости, среди убитых и раненых много сомалийских беженцев», - заявил Пресс-секретарь ООН на брифинге в Нью-Йорке.

«По последним данным, на борту находилось 140 пассажиров. Из них 32 человека погибли и 30 получили ранения. УВКБ уточняет подробности», - говорится на сайте Управления.

На месте трагедии и у йеменского побережья работает группа сотрудников УВКБ, которые оказывают помощь выжившим и психологическую поддержку семьям погибших.

Между тем, на западном побережье провинции Таиз наблюдается активизация вооруженных столкновений сторон конфликта. Боевые действия распространяются на районы вблизи южных прибрежных районов провинции Ходейда.

Тяжелые бои привели к новым потокам беженцев, которые пытаются найти убежище в более безопасных районах провинций Таиз и Ходейда.

Гуманитарные учреждения доставляют внутренне перемещенным лицам и другим йеменцам предметы первой необходимости, оказывают им медицинскую помощь, а также обеспечивают их водой. Однако доступ во многие затронутые конфликтом районы провинции Таиз по-прежнему затруднен из-за столкновений и введенных ограничений на передвижение.

Искать на Refworld

Страны