Последнее обновление: Понедельник, 09 декабря 2019, 09:46 GMT

Ежедневно «армию» перемещенных лиц пополняют 6550 сирийцев

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 21 ноября 2017
Цитировать как Центр новостей ООН, Ежедневно «армию» перемещенных лиц пополняют 6550 сирийцев, 21 ноября 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5a17cbdb4.html [последняя дата доступа 9 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Уже седьмой год народ Сирии страдает в результате одного из тяжелейших конфликтов современности. Страна охвачена глубоким кризисом. 13, 1 миллиона сирийцев внутри страны нуждаются в срочной гуманитарной помощи. 5,6 миллиона из них - на грани выживания. Об этом сегодня напомнили в Управлении ООН по координации гуманитарных вопросов .

В последнее время во многих районах Сирии, в частности в четырех зонах деэскалации, наблюдалось снижение масштабов вооруженных столкновений, что привело к сокращению числа перемещенных лиц, убитых и раненых. Удалось разблокировать ряд осажденных районов.

Однако, несмотря на эти достижения, во многих районах Сирии продолжаются бои. Люди по-прежнему вынуждены покидать свои дома и становиться беженцами в собственной стране.

За первые девять месяцев этого года «армию» внутренних беженцев пополнили 1,8 миллиона сирийцев. В среднем ежедневно перемещенными лицами становятся 6550 сирийцев.

Примерно три миллиона сирийцев все еще проживают в труднодоступных районах, 419 тысяч из них заблокированы в осажденных зонах.

На сегодняшний день во всем мире насчитывается 5,5 миллиона беженцев из Сирии. Большинство из них нашли приют в соседних странах.

Сирия фактически лежит в руинах. Экономика страны разрушена. Уровень безработицы среди сирийской молодежи составляет 75 процентов.

«Семь лет боевых действий оказали серьезное негативное влияние на сирийскую экономику. В период с 2011 по 2016 год совокупные потери ВВП Сирии составили приблизительно 254 млрд. долларов США…», - говорится в пресс-релизе ООН.

Искать на Refworld