Последнее обновление: Вторник, 15 октября 2019, 08:15 GMT

Украинские переселенцы возвращаются в свои дома – им не хватает денег на аренду жилья

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 30 ноября 2017
Цитировать как Центр новостей ООН, Украинские переселенцы возвращаются в свои дома – им не хватает денег на аренду жилья, 30 ноября 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5a24fce64.html [последняя дата доступа 16 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Многие жители Украины, покинувшие свои дома после того, как на востоке страны разгорелся конфликт, вынуждены возвращаться назад. В местах временного проживания не хватает рабочих мест, а также денег на оплату жилья.

Эксперты Международной организации по миграции (МОМ) провели опрос среди внутренних переселенцев. 70 процентов из них заявили, что решили вернуться в родные места, потому что там у них есть собственные дома и квартиры и им не придется платить за аренду.

Две трети опрошенных также сообщили, что их дохода хватает только на еду. Больше половины «возвращенцев» - люди пенсионного возраста.

По подсчетам МОМ, средний доход внутреннего переселенца на неподконтрольных правительству районах Украины составляет 87 долларов в месяц, что значительно ниже прожиточного минимума.

Искать на Refworld

Страны