Последнее обновление: Вторник, 06 апреля 2021, 12:31 GMT

В Ливии воюющие стороны прекратили огонь, чтобы потушить пожар в Триполи

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 30 июля 2014
Цитировать как Радио Свобода, В Ливии воюющие стороны прекратили огонь, чтобы потушить пожар в Триполи, 30 июля 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/53d9fd7a4.html [последняя дата доступа 11 апреля 2021]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Ливии враждующие вооруженные группировки договорились в среду о временном прекращении огня, чтобы дать возможность ликвидировать пожар в аэропорту столицы страны Триполи. В ходе боев загорелось топливное хранилище, в которое попала ракета.

В тот же день во втором по величине городе Ливии - Бенгази, после двухдневных боев, в результате которых боевики-исламисты захватили военную базу, были обнаружены тела 75 убитых - в основном солдат правительственных войск.

Как пишет агентство "Рейтер", за минувшие две недели в Ливии зафиксированы самые кровопролитные столкновения со времени гражданской войны 2011 года, в результате которой был свергнут режим полковника Муамара Каддафи.

Две соперничающие вооруженные группировки бывших повстанцев, базировавшихся в городах Зинтан и Мисрата, ведут бои за аэропорт в Триполи, применяя установки "Град", артиллерию и минометы.

Ливию покинули западные дипломаты и сотрудники миссий ООН.

Искать на Refworld

Страны