Последнее обновление: Четверг, 29 апреля 2021, 06:15 GMT

Стороны конфликта в ливийском городе Бенгази объявили гуманитарное перемирие на 12 часов

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 19 декабря 2014
Цитировать как Центр новостей ООН, Стороны конфликта в ливийском городе Бенгази объявили гуманитарное перемирие на 12 часов, 19 декабря 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/549ad1c84.html [последняя дата доступа 6 мая 2021]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Сегодня глава Миссия ООН по поддержке в Ливии объявил, что все стороны конфликта в ливийском городе Бенгази согласились на гуманитарное перемирие для эвакуации мирных граждан и тел погибших.

Перемирие, договоренность о котором была достигнута при содействии Миссии ООН, началось в 07:00 по местному времени и продлится 12 часов. При этом стороны не исключают возможности его продления.

Как было согласовано всеми сторонами, в ходе этой паузы Ливийский Красный полумесяц будет эвакуировать мирных жителей из двух охваченных насилием районов города, а также вывозить тела погибших и прочищать канализацию в городе.

Затишье в боевых действиях позволит гражданским лицам помочь раненым, а также пополнить запасы продовольствия.

Искать на Refworld

Страны