Последнее обновление: Вторник, 19 января 2021, 12:37 GMT

Россия продлила "гуманитарную паузу" в Алеппо еще на сутки

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 21 октября 2016
Цитировать как Радио Свобода, Россия продлила "гуманитарную паузу" в Алеппо еще на сутки, 21 октября 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/580f11004.html [последняя дата доступа 28 января 2021]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Россия продлила "гуманитарную паузу" в сирийском городе Алеппо на сутки. Об этом заявили в Генеральном штабе Вооруженных сил России.

В субботу пауза продолжит действовать с 8 часов утра до 7 часов вечера. В это время Россия и сирийское правительство не будут проводить бомбардировки. В городе открыты коридоры для выхода мирных жителей и пожелавших оставить Алеппо вооруженных повстанцев. "Гуманитарная пауза" была объявлена 20 октября.

В пятницу ООН заявила, что эвакуация гражданского населения из Алеппо еще не началась из-за отсутствия гарантий безопасности. В эвакуации из города нуждаются сотни больных и раненых. Кроме того, организация должна доставить продовольствие и средства первой необходимости жителям осажденных районов.

Ранее в пятницу Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд аль-Хусейн назвал бомбардировки восточного Алеппо и осаду этого города "преступлениями исторических масштабов", призвав Международный уголовный суд расследовать эти деяния.

Искать на Refworld