Последнее обновление: Среда, 06 ноября 2019, 06:26 GMT

Многие жители Южного Судана бегут в поисках убежища в соседние страны

Версия на английском South Sudan: UN ramps up aid efforts, urges conflict parties to ensure humanitarian access
Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 7 января 2014
Цитировать как Центр новостей ООН, Многие жители Южного Судана бегут в поисках убежища в соседние страны , 7 января 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/52cd13d54.html [последняя дата доступа 13 ноября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) сообщает, что с начала конфликта в Южном Судане около 31 тыс. жителей этой страны бежали в соседние государства.

Так, в Уганде зарегистрировано более 23 тыс. беженцев из Южного Судана, в Эфиопии - 5 тыс., в Кении - 3 тыс. Кроме того, каждый день границу с Угандой пересекают в среднем 2,5 тыс. южносуданцев.

Сотрудники УВКБ пытаются помочь как беженцам, так и внутренне перемещенным лицам, многие из которых нашли приют на базах миротворцев ООН в Джубе и других городах страны.

Пресс-секретарь УВКБ Мелисса Флеминг заявила, что ситуация в стране остается напряженной. По крайней мере, 62 тыс. человек на территории баз ООН нуждаются в поддержке. "Сейчас мы наращиваем объемы помощи этим людям, пытаемся обеспечить их самым необходимым, в том числе палатками», - сказала Мелисса Флеминг

Тем временем, Миссия ООН в Южном Судане сообщает, что ситуация в стране остается напряженной. ООН представила план наращивания гуманитарной помощи населению, пострадавшему в результате нынешней волны насилия в стране. Он охватывает гуманитарную деятельность учреждений ООН и их партнеров в январе, феврале и марте 2014 года. В нем предусмотрены меры по защите населения, а также по обеспечению нуждающихся лиц чистой водой, кровом и услугами в сфере здравоохранения. Для реализации поставленных задач ООН запросила у доноров 166 миллионов долларов США.

По данным ООН, в результате нынешнего кризиса в Южном Судане, начиная с 15 декабря 2013 года, примерно 189 тысяч человек оказались перемещенными лицами. Около 62 тысяч из них нашли приют на базах Миссии ООН в этой стране.

Искать на Refworld

Страны