Последнее обновление: Среда, 05 августа 2020, 13:39 GMT

В центре Кишинёва манифестанты установили три десятка палаток

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 7 сентября 2015
Цитировать как Радио Свобода, В центре Кишинёва манифестанты установили три десятка палаток, 7 сентября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55ed37ca4.html [последняя дата доступа 5 августа 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

"Против коррупции и воровства" - под такими лозунгами в центре Кишинёва десятки тысяч манифестантов провели длительную акцию протеста. К вечеру, как сообщает Молдавская служба Радио Свободная Европа, манифестанты установили около 30 палаток и заявили, что не уйдут, пока власти не начнут выполнять их требования.

Митинг организован Гражданской платформой "Достоинство и правда".

По оценкам полиции, на Площади Великого национального собрания, находились около 60 тысяч кишинёвцев. В принятой ими резолюции митинга содержится требование досрочных выборов, отставки президента Николае Тимофти и всех руководителей органов правопорядка и юстиции.

Премьер-министр Валериу Стрелец пригласил руководителей манифестации на переговоры в здание министерства сельского хозяйства. Однако, демонстранты отказались принять предложение премьера и настаивали на переговорах в резиденции правительства республики.

Стрелец собрал пресс-конференцию, на которой выразил сожаление в связи с требованиями протестующих. Премьер-министр заявил, что требования протестующих будут рассмотрены в течение недели и на них будут даны ответы. При это Стрелец назвал "неконституционными" некоторые из выдвинутых требований.

Искать на Refworld

Страны