Последнее обновление: Вторник, 19 мая 2020, 14:33 GMT

Министерство по делам беженцев Грузии призвало вынужденных переселенцев не давать взятки

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 22 июня 2016
Цитировать как Радио Свобода, Министерство по делам беженцев Грузии призвало вынужденных переселенцев не давать взятки, 22 июня 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/576a8e2c4.html [последняя дата доступа 28 мая 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Министерство по делам беженцев Грузии призывает вынужденно перемещенных лиц не верить людям, предлагающим им государственное жилье за определенную денежную сумму, передает «Новости-Грузия».

Накануне стало известно, что Служба госбезопасности задержала сотрудницу министерства, которая потребовала семь тысяч долларов за обещание помочь вынужденному переселенцу из Абхазии в получении квартиры от ведомства. Возбуждено уголовное дело по статье «получение взятки в крупном размере», что наказывается лишением свободы сроком от семи до 11 лет.

«Хотим обратиться к вынужденно перемещенному населению и общественности - не верьте подобным предложениям. Распределение квартир происходит с участием комиссии, открыто и прозрачно. Будет выявлен каждый подобный факт», - говорится в заявлении ведомства.

Министерство по делам беженцев также призывает население, в случае выявления подобных фактов, обращаться в правоохранительные органы или в ведомство. С 2012 года по сегодняшний день по обвинению в мошенничестве задержаны двое сотрудников министерства, еще четыре сотрудника арестованы за разные финансовые махинации.

Искать на Refworld

Страны