Последнее обновление: Пятница, 10 июля 2020, 13:02 GMT

Плененных военных уже освобождают – Турчинов

Издатель Институт по освещению войны и мира
Автор Украинская правда
Дата публикации 26 марта 2014
Цитировать как Институт по освещению войны и мира, Плененных военных уже освобождают – Турчинов, 26 марта 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/533421154.html [последняя дата доступа 12 июля 2020]

И.о. президента Александр Турчинов заявляет, что освобожденные из плена украинские военные командиры уже в четверг могут быть в Киеве.

Об этом он заявил на брифинге в Верховной Раде в среду.

"Во время последних штурмов и провокаций были незаконно задержаны заместитель командующего ВМС генерал-майор Воронченко, полковник Мамчур, комбат морских пехотинцев Делятицкий и его заместитель Ломтев", - сказал Турчинов.

"Благодаря принятым Украиной мерам прямо сейчас происходит их освобождение, и я очень надеюсь, что уже завтра мы сможем их увидеть в Киеве", - заявил он.

По словам Турчинова, все офицеры, "которые проявили стойкость и мужество", будут награждены и повышены по службе.

"И мы не оставим без защиты ни одного офицера, ни одного солдата, и все они будут дальше с нами защищать Украину. И я искренне благодарю всех, кто не сломался", - сказал и.о. президента.

Турчинов изрек свое заявление и ушел с брифинга, оставив заместительницу секретаря СНБО Викторию Сюмар отвечать на вопросы журналистов.

Она сообщила, что по состоянию на 18 часов на материк выведены украинские военнослужащие с корабля "Кировоград", а также 47 морских пехотинцев временно расквартированы в Геническе.

Переговоры относительно передислокации военных с оружием и техникой продолжаются, добавила Сюмар.

Ранее в среду в Минобороны Украины сообщили, что в плену на полуострове Крым остаются 6 украинских военнослужащих.

Искать на Refworld

Страны