Последнее обновление: Вторник, 10 сентября 2019, 07:47 GMT

МИД Азербайджана осудил «выборы в оккупированном Карабахе»

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 31 августа 2015
Цитировать как Радио Свобода, МИД Азербайджана осудил «выборы в оккупированном Карабахе», 31 августа 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55e5a00b4.html [последняя дата доступа 16 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

МИД Азербайджана выступил с заявлением, в котором осудил проведение так называемых выборов в оккупированном Нагорном Карабахе, отметив, что подобные планы свидетельствуют о намерении Армении укреплять свой оккупационный режим и придерживаться курса на обострение ситуации вместо того, чтобы приступить к переговорам.

«Проведение т.н. выборов в очередной раз показывает, что, принимая шаги на пути сохранения статус-кво, укрепления оккупационной политики и своих намерений, Армения не заинтересована в политическом разрешении вооруженного конфликта, а, наоборот, придерживается пути, направленного на обострение ситуации», - говорится в нем.

Во внешнеполитическом ведомстве также подчеркнули, что созданный и поддерживаемый Арменией на этих территориях сепаратистский режим является результатом агрессии и расовой дискриминации, сообщает портал «Вестник Кавказа».

Искать на Refworld